Чужие половинки

Екатерина Капитанова
След на запястье мне не страшен,
Но все же ты ослабь оковы
И разговор наш бестолковый
Не продолжай! Уже не важно...

Ведь день за днем и ночь за ночью,
Без повода и сожалений
Отодвигал мой шанс последний
Жить тем, о чем мечталось очень.

А я хочу летать! Ты помнишь
Как рифмы мне легко давались?
Сейчас от них осталась малость.
Воспоминания всего лишь...

Я остро чувствую как душно
Жить в мире призрачной надежды
И мы с тобой не те, что прежде,
Склеп шовинизма мне не нужен.

Ты не намерен меня слышать,
Я - потакать твоим причудам,
Упрекам этим обоюдным
Конца не будет! Сносит крышу...

Наш мир почил в огне скандала,
Что ж, дай мне вечную свободу,
Чтоб не дышать тебе в угоду -
Размаху крыльев места мало!

Пора признать свои ошибки,
Мы - половинки, но чужие,
Существовали, а не жили,
Союз наш оказался зыбким.

Так разруби цепочку эту!
Тебе желаю лишь благого!
Уходит кто-то, что не ново,
Чтобы любовь искать по свету...

06.11.2019 г.
( Е. Капитанова )
Изображение из интернета