Море

Елена Фанталова
Плещет море на яркий закат,
Блики солнца в мерцающих волнах,
Грустных чувств приближения накат
Остановлен в душевных изломах.

Море, море! Тебе суждено
Вечным быть в протяженной Вселенной,
Мы уйдем, а тебе же дано
Жить особою жизнью, нетленной.

Видеть чаек парящих полет,
Серебриться под солнцем лучистым
И встречать приходящий народ
К берегам твоим утренним, чистым.

Сколько видело ты  кораблей,
Парусов, челноков и баркасов
И притягивало разных людей,
Открывая свой мир добрым часом.

Всяко было в пучине твоей,
Катастрофы тебя посещали,
На зеленых  утесах тех дней
До сих пор дремлет тайна печали.

Прибывает морская волна
К каждой жизни людской быстротечной, 
Но волшебного моря страна
Остается загадочно вечной.

6 октября 2019,
Празднование в честь  иконы Божией Матери
«Всех скорбящих Радость».