Погодные капризы..

Ирина Васильева 16
На Восточных рубежах, в неистовстве,океан бурно волны вздымает!
А у нас в Сибири Западной ноябрь дождичком поливает!...

На восходе с утра темень,небо серо-синей мглою хмурится
Утро раннее неприветливо,и Советская спит ещё улица..

Где то волны девятиметровые в океане седом вздымаются!
А над нашей Сибирью Западной солнца лучики не пробиваются..

Нет,не первый год,а давненько уж,преподносит погода сюрпризы:
то короткое лето июльское,то зимою дожди-капризы!...

Нам морозы привычней крепкие:Новогодние,да на Крещение!
Да снега чтоб лежали глубокие-местным лыжникам в утешение!.

А сейчас пока межсезоние:то позёмкой лихой закружится,
то водичкой польёт холодною,понаделает нам лужицы!...

Надоест эта хмарь порядочно!Да куда же от неё денешься?
С Бабьим летом распрощались мы.Теперь выйдешь-так приоденешься!..

В утешение на столе кофе и сладости.Для друзей,для гостей угощение!
Вот такие теперь радости-от уныния в отрешение!..

И не спится опять ночкой тёмною-хоть не будят ветра шалые
Межсезоние!Непогодие!Воды бурные,воды талые!!....