Близкое счастье

Геша Орлова
Побежали снова слёзы по щекам,
И внутри то ли рвёт, то ли сжалось…
Может, это сердце напополам,
А, может, просто усталость?
«Привет» - но нельзя написать.
«Как ты?» - узнать бы хоть самую малость…
Почему я скучаю по тем годам,
Когда нам близким казалось счастье?

Сложно признать, но уж лучше такой финал:
Чем дальше в лес – тем злее волки.
Может, ты не видел, не понимал…
Чего бы это «счастье» стоило.

Разреши мне спрятаться здесь:
В моём творчестве – убогом и смелом,
Мне говорят, не вспоминай о тех,
Кого сама когда-то оставить сумела.

Я не знаю, что меня ждёт через год,
Через лет пять и уж тем более десять.
Не знаю, найду ли снова такое тепло,
Что создавали с тобой мы вместе.

Ты всерьёз не принимай только
Все слова мои эти, скулящие…
Мои чувства замёрзнут с годами,
Но это самое что ни на есть настоящее.

05.10.2019