Ноябрь

Анна Бочкова
Сидели в холодной комнате,
Смотрели в окно на улицу,
Махали соседу, ворону,
И он нам в ответ кивал.
От пара дыханья нашего
Кристаллики на пол падали,
Тихонько в полёте звякали
И складывались в узор.
К нам ветер зашёл на чашечку
Крепчайшего кофе чёрного,
Гитарные струны трогал он
И с присвистом напевал.
Последние листья сыпались
Песком между пальцев осени,
Отсчитывая финальные
Ноябрьские часы.
Предзимние эти сумерки
Качали нас и баюкали.
И ты меня обнял за плечи,
И больше не отпускал...

* фото найдено в сети