И снова ночь

Ярослав Благомирный
И снова ночь, и снова пья.
И снова заливаю мысли, в мыслях города.
И снова тьма, и снова в голове.
И снова пустота, и снова в никуда.

Они и близко не едины, мысли не о чья.
Порой бывают сами себе льстивы,
Лестно растут ивы, но вопрос "Куда?"
Ответ непоколебимый.

И снова ночь, и снова пья.
И снова порознь, а значит не едины.
И снова ночь, и снова я.
И снова грязь, и снова тьма.

С ропотом, шепотом тону в ночи.
Ведь снова смрад и тьма, но..
Не я, а вы в грязи и вы мертвы.
Лишь гниль осталась под ногами.
Гнить есть люди, гниль есть Вы.
___
Мысли не за чем мне незачем. Да и для чего?
Наши мысли нужны для кого?
Для сумасброда может местного,
А может все же для себя самого?
Об этом не узнать никому,
Да, и уверены ли, Вы, что есть этот "Кто"?

Настало время в себя прийти,
Настало время умному в гору пойти.