базедова осень

Таня Акимова
базедова осень, дожившим — подачки,
проспавшим — секреты бредовых окраин,
как флейта сама по себе не играет,
так призракам вряд ли подвластна удача,
чем дальше, тем больше — трава в изголовье
теряет свой запах, сводящий с ума, и
колючие руки тебя обнимают,
когда ты решился тропою воловьей
вернуться назад, попирая законы
базедовой осени, сумрачной зоны,
в твоём изголовье висит стрекозою
трепещущий ангел в терновом хитоне.