раны

Лариса Город
Море в тебе, а во мне океаны,
мы не сошлись, и это не странно,
в разные стороны, в разные страны.

Пусть кровоточат свежие раны.

За бортом кто-то. Подбили, упали.
Перетерпели и снова воспряли,
чтобы на завтра да в те же капканы.

Пусть кровоточат прошлые раны.

Смотришь устало в пустые экраны,
воздух звенит, бей в барабаны.
Мы не заметили солнца и праны,

на те же грабли, на те же раны.

К чёрту измены, к чёрту обманы,
я ухожу зализывать раны,

если еще не слишком рано
делиться с тобой самообманом.