Сизиф

Дмитрий Герцог Кустов 2
Шляпки гвоздей на чёрном бархате неба.
Вот бы уснуть, да только с кем бы и где бы?
Миг... И камень вновь летит в обрыв.
Я опускаюсь вниз по старой привычке.
Слово «свобода» мы поставим в кавычки.
Здравствуйте. Меня зовут Сизиф.

До вершины вновь подать рукой,
Но вдруг тяжелеет камень мой
И, срывая ногти, вниз летит.
На вершину снова путь закрыт.

День за днём, подобны близнецам.
Дети тащат камни вслед отцам.
Мы Сизифы все и в этом суть.
Этот круг никак не разомкнуть.

Утро.
Кофе.
Uber.
Офис.
Ланч.
Отчёты.
Снова кофе.
Вечер.
Ужин.
Телек.
Пиво.
Ночь
И камень вновь с обрыва!

Шляпки гвоздей неслышно в небе смеются,
Видя, как мечты разобьются.
Я уйду, впустую жизнь прожив.
После останется проклятый камень.
Катится пусть он другими руками.
До свиданья. С вами был Сизиф.