Набоков

Лёша Герман
Набоков?"Лолитин отец"-что он мне?
Но в год где-то семидесятый,
когда КГБ была явно страшней,
я книгу читал с Самиздате.
Всю ночь -потому что запрещена!
Ну это не удивительно-
была же холодная -жестко- война
читали мы ночью стремительно.
Набоков?"Лолита"? -но в США смех и грех
её запрещают вот так же.
Потом разрешили без всяких помех
читали её -тоже важно...

Конечно, он мастер.
И все же не зря
кидал свою рукопись -глупо?-
в КАМИН! -доставала ЖЕНА  говоря:
ЗАЧЕМ?!- вот такая уступка
таланту набоковскому-и скажу я смешно
РАЗМЕРЫ -конечно, размеры!
девица 10 ли 12 лет,
а "муж" уж совсем перезрелый...
...Так много натяжек всегда у него.
Как ехала Машенька -ждали!
на сотню страниц-
муж, конечно же, горд
к нему приезжает созданье!
Но не появляется МАША СОВСЕМ!
Читаешь- расстроенный очень...
От это стал ожидаемо сед
тот муж -это странность?Порочность?