Песни из темной комнаты

Илья Меджумаев
Я сижу и внимательно слушаю.
Твои буквы пестрятся цветами.
Мне на свете всего больше хочется
Быть не теми, не этими.
Нами.

Твоя желтая, нежна музыка
Заплывает в уставшие уши.
Я и сам ведь пою, моя девочка,
Послушай.

Там, за туманами-грозами,
За страной, что кишит дикарями,
Двое тел, что слепы и бессовестны
Решили прикинуться нами.

Страшно то, что у них получается
И мне боязно, что нас заменят.
Но уверен я в том, что любви моей
Никогда и никто не изменит.

А вокруг всё темнеет, и кажется,
Темнота пробирается в мысли.
Тусклым светом в ночи пробивается
Теплый взгляд твой и звезды-выстрелы.

Ты поешь мне в ответ: «Тише, слушай,
Я узнаю тебя по тем жестам,
Что в груди моей, мыслях и в сердце
Занимают особое место.

Ну а что дикари? Они копии,
Свет не виден им даже из тени.
Будь их сотни и тысячи – множество!
Тебя мне никто не заменит.»