Триумф воли

Виола Нелидова
               

Исчадие ада и гнева,
На плёнке беснуется он –
Из тьмы появившийся демон,
А имя ему - Легион.

«Мы - сила, никто нас не сломит!»-
Опять он с трибуны кричит.
Как бога, его славословят
Соратники и палачи.

С Германии снято заклятье,-
Иди, убивай без помех.
И верит простой обыватель,
Что он на земле выше всех.

В крови и насилии тонет
Европа, и мир не сберечь…
И снова дымит крематорий,
И снова работает печь -

Горит от июня до мая…
(Безумцы с войною на «ты»)
И снова везде расцветают
Удушливых камер цветы.

Как труден отравленный выдох.
Как страшен последний приют.
…И вновь миллионы убитых
Под музыку смерти идут.

               12.09.2019