Атаману Ермаку Тимофеичу

Владимир Радимиров
Броня царёва* атамана
От вод студёных не спасла.
Но он разбил Кучума-хана!
И Русь Сибирью приросла!

* по преданию царь подарил Ермаку железные доспехи, в которых тот и утонул в Иртыше