Карикатуры Шарли

Таис Никольская
Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на утонувшего сирийского мальчика беженца 2015


Так бережно объяло море,
Под утро,с раннею зарей,
И на песке оставив тело-
Земле вернуло плод земной...

Дитя уснувшее навеки,
Теперь в краю, где нет невзгод,
Умолкнул стон борьбы и горя,
В глубинах средиземных вод...

И возмущения поток,
Экраны всколыхнет смятением,
Бесчеловечности итог-
В карикатурном  выражении...

Сердец жестоких частный суд-
Без сострадания,без любви,
В коммерции не зрит бесчестия-
Являя низости войны.

Не ведала волна морская,
Смерть взяв  в объятия свои,
Что память мертвых потревожит
Насмешка злобная Шарли...

2015 г.