Она любила перемены

Геннадий Амелин
Она любила перемены,
а он её.
И в этом суть.
Проблемы были несомненны,
но коль решил –
                не обессудь!
И он шагнул…
Рванули стропы.
Прыжок случился затяжной.
Дороги
         превращались в тропы.
Клубились слухи
                за спиной.
Ему твердили отовсюду,
что у любви короткий век –
всего три года
                длится чудо,
уж так устроен человек.
А дальше что?!
Одно и то же –
куда и денется
           твой пыл,
да и она
     остынет тоже.
У всех
подобный опыт был...
Но верил он,
в любом из правил
всегда 
    изъятье может быть,
а тот,
кто формулу исправил,
все страхи
       вправе позабыть.
Одно лишь
       непоколебимо,
и этого не истребить –
как ни чудесно
           быть любимым,
стократ чудеснее
любить!