Из двенадцати братьев он самый занудный...

С.Захаров
Из двенадцати братьев он самый занудный.
Ни угрозой его не спугнёшь, ни ружьём.
И приклеить эпитет ему очень трудно.
Будет смыт он к полудню осенним дождём.

Он труслив, но порой притворяется смелым,
А на щедрость и ласку уж точно скупец.
Вот придут маляры и как выкрасят белым
все владенья его. Тут ему и конец…




2005