По осеннему лесу иду

Светлана Минеева
Эта осень меня не тревожит:
Ни тоски, ни восторга в душе.
Я иду по одной из дорожек,
Что исхожены мною уже.

Всё, как прежде: следы увяданья,
Догнивает опёнок на пне.
Нет, не первое это свиданье,
Не последнее – верится мне.

Дни мелькают от даты до даты,
Я давно не летаю во сне,
Ах, как  осень любила когда-то,
А теперь поклоняюсь весне.

Голых веток озябшее царство,
Отражение неба в пруду…
Позабыв про обиды, мытарства
По осеннему лесу иду.