Без выборов

Тина Шотт-Небарто
      (Басня)

- Эй, вы, грибы, – воскликнула Поганка,
Царица  я и, вставши спозаранку,
Тружусь, не покладая слабых сил.
Не верите? Хоть у кого спроси.
Маслята, Сыроежки и Лисички,
У вас такие вредные привычки:
Накинули на шляпки свежий мох,
Попрятались...А вкус ужасно  плох!
Назначила себя царицей леса!
Иначе жить не вижу интереса.
Устрою небывалые порядки,
Поганками засею тропы, грядки!
============================
Переизбрать царицу не посмеют, –
Она опасней, ядовитей змея...
И воцарилась на земле Поганка,
Ненужная и злая самозванка.


Октябрь, 2019