Исповедь одинокой женщины

Ольга Борисова 5
     шутка

Сижу  одна,  гляжу  в  окно,
Или  смотрю  всю  ночь  кино,
Диван  мой  трон – моя  кровать!
Я  не  готова  уступать!
Чтоб  кто – то  на  ухо  храпел,
Футбол  иль  бокс  на  нём  глядел!
Уж   не  посмотришь  сериал,
Иначе,  целый  день  скандал!
И  ноутбук   берётся  мой!
Нет,  всё  же  лучше  быть  одной!

Никто  меня  не  тормошит,
- Мы  будем  есть? -  весь  день  твердит.
Не  надо  у  плиты  стоять,
Всё   с  пылу – с жару   подавать!
А  в  холодильнике   еда,
Лишь,  для  меня,  одной,  всегда!
За  ним  же  надо  убирать,
Носки  по  дому  подбирать,
Переживать,  где  он  порой?
Нет,  всё  же  лучше  быть  одной!

Не  слушать  бредни  каждый  раз,
На  службе,  мол,  «аврал»  сейчас!
Никто  в  глаза  не  сможет  врать,
И  небылицы  сочинять,
Что  на  работе  долго  был,
А  телефон  включить  забыл!
Не  нюхать  перегар  всю  ночь,
«Худые» мысли  гнать  же  прочь.
Ведь,  «под  шафе»,  пришёл  домой!
Нет,  всё  же  лучше  быть  одной!

А  если  праздник?  Не  беда!
Еда  вся  вкусная  всегда,
Все  разносолы  на  столе!
Могу  позволить  я  себе!
Могу  подруг  к  себе  позвать,
И  к  ним  не  буду  ревновать,
Что  приобнял,  на  них  смотрел,
Что   под  их  чарами  он  млел!
Сидел  павлин  такой!  Герой!
Нет,  всё  же  лучше  быть  одной!

Живу  одна.  Какой  пустяк!
Себя  поддерживаю  так.
Сижу  одна,  гляжу  в  окно,
Конечно,  мне  не  всё  равно!
Никто  водички  не  подаст,
Не  принесёт  цветы  для  вас,
А  если  вдруг  невмоготу,
Как  до  аптеки  я  дойду?
А  тут  мой  близкий  рядом,  свой,
Нет,  всё  же  плохо  быть  одной!

Он  приголубит  ночью  вас,
И  будет  рядом  в  трудный  час,
Слова  желанные  найдёт,
- Люблю  тебя! – произнесёт.
Ему  скажу  я: « Дорогой,
Как  хорошо,  что  ты  со  мной!»