Гостинцы от зайчика

Наталья Капустюк
                Рисунок Елены Долгих
                Премия 400 баллов в  номинации пряничного конкурса:«Счастье кондитера»-2019

                ПЯТОЕ место в конкурсе "Всемирный День Хлеба"    2019 - "Избушка на Седьмом небе"-2019

У деда "морозной" слыла работёнка.
Он был лесником в нашем снежном краю.
Домой приносил двум любимым девчонкам
Подмёрзшую парочку хлебных краюх.

«Гостинцы от зайчика» мы уплетали,
Хлеб сладким казался, что там куличи?!
У деда в комоде дремали медали,
А дед наш с мороза дремал у печи.

Мы хлопали зайке, какой он хороший,
Гостинцы из леса я помню с тех лет…

И снова на землю упала пороша...
Заботливый зайка, ответственный дед!