Восставшим из мертвых

Светлана Финогенова 2
Мы едем в Свияжск к восставшим из мёртвых,
Почти стёртый в прах когортою чёрствых.
Народы России тверды и упрямы:
С молитвой святою воссозданы храмы.
На острове этом, когда - то уснувшем
Звонит старый колокол о веке минувшем...