Обвенчаны с морем...

Зинаида Задонская
28.08.09

Шумный рокот нахлынул на город.
Это волны бушуют вдали.
Я моряк, не из робких и молод...
Выйти в море зовут корабли.

Дней на пять буйный шторм разыгрался...
Нет, маяк, ты глазком не мани -
Ненадолго я с морем расстался,
И из дома, прошу, не гони.

Бирюзовая гладь чуть рябится,
Полный штиль... Дерзко солнце печёт...
Песня моря ночами нам снится,
Чайки смелые рвутся в полёт.

Не страшимся ни шторма презлого -
И ветра не остудят наш пыл...
В связке мы неразлучные снова -
Море чёрное, впрямь, приручил!

Вышли в море... Такие просторы...
Ни рукой, ни душой - не объять.
Флаг России, заснежены горы -
В бухте якорь придётся бросать!