Чаепитие

Вера Столярчук
Посиделки подмосковные
На террасе вечерком.
Занавесочки  оконные…
И подружки за столом.

Земляника по-особому:
Вперемежку со словцом.
Прогуляемся по прошлому
Молодицей, молодцом.

Слово  зА слово потянется…
Откровенный разговор.
А фонарь снаружи пялится,
Освещает тихий двор.

Чай с «Бабаевской» конфеткою,
Да вприкуску с сахарком!
Стали мы гостями редкими,
Пригорюнился наш дом.
Но всё те же полуночницы -
Третий чайник кипятим!
Почаёвничать-то хочется!
Ведь не пьём, а ворожим.
А потом колоду старую
Пораскинем на столе.
Покажись судьба желанная,
Улыбнись хотя бы мне.
Насулила нам с «три короба»,
До утра не разобрать…
Кабы раньше… когда молоды,
А теперь - чего гадать?!

А луна всё выше катится!
В серебристый раж вошла.
По-простецки это значится:
Ночь на землю снизошла.
Уплывает ввысь соратница,
В лунном свете спит лесок.
А чаёвницам что станется?
Посидим ещё часок!



Картина В.Румянцева "Чаепитие"