Розовый фламинго

Владимир Горошит
«Что за птица, что за птица...
Видим мы на берегу,
Что стоит на одной ножке,
С длинной шеей наверху.

Цвет, как розовый цветок,
Нежный, словно лепесток.
Вся своею красотой,
Украшает мир живой.

Отгадай кто спрятан тут,
С длинной шеей... не петух.
Крылья тоже как у утки...
Может скажешь как зовут?»…
……
Владимир Гаврилов
http://www.stihi.ru/2019/03/03/9682

Я, пока твой стих читал,
Изучил все и познал,
Теперь вижу эта птица,
Как красавица девица,

Это не собака динго,
Это розовый фламинго,
Грациозно шею гнет,
Видно песнь свою поет.

Владимир Горошит.