В ноябре

Людмила Чубарова
 
Свет фонаря - как двери в прошлое.
В осенней мгле забытый сад.
Тропинка памяти заросшая -
Там был ты каждой встрече рад.

Любовь грозила искушением,
Клубком запутанных проблем -
Как трудно принимать решение,
В судьбе меняя все — совсем!

И долгий путь, совместно начатый,
Не обещал нам тишь да гладь.
Наивной верою оплачена
Тернистой жизни благодать.

Давно закрыты двери в прошлое.
В ту осень мне возврата нет.
На ту тропу, травой поросшую,
Где фонаря неяркий свет.