В тренде

Лора Татаурова
Что модно иль не модно-               
кто определяет?               
За модою угнаться не легко!               
Как молодёжь все гаджеты меняют,               
через полгода говорят-"Отстой!"               
А модные показы брендовой одежды-               
легко покажет вам небрендовый Китай!               
Высокой модой вся богема бредит,               
летая в Рим или Париж,где модный рай!               
Идёт толпа вся в рыночной одежде,               
им всё-равно,где "Тренд",а где Пекин!               
А я живу и всё-таки надеюсь,               
что быть культурным скоро будет "IN"!*               
И моду выбирать сама стараюсь,               
кто в моде - повелитель,господин?!               
Ведь личность человека всегда в моде,               
свободно мыслишь,элегантен и красив!
И быть самим собой,вот это Супермодно!               
Когда ты - Личность,не завистлив,не спесив!               

Примечание автора:               

*to be "IN" (в переводе с английского) - быть в моде               

Поэтические отклики друзей:               

"То би ин" и в мыслях и одежде,
В поступках на просторах бытия,
Быть человеком главное и прежде,
Где человеки все, не только Я!
Приятно коли модные одежды,
Удобные для тела и погод,
Ларисы ,Катерины и Надежды
Красивые и модницы из мод!

Виктор Эмрит               

              ***         

Сама себе и модник, модельер,
Что к лицу, то истинно и мило.
Бываешь элегантности пример,
когда сама себя ты нарядила.
Немного подведёшь глаза и губки,
и солнечному радуешься дню.
Рифмы в голове всё пляшут гулко,
Вот прибегу и что-то сочиню...                С улыбкой и пожеланием хорошего настроения!

Любовь Гаус               

                ***               

Погоня за модой, за баксами тоже -
Как на мещанство это похоже -
Слоники, разноцветная куча подушек -
И бедные, бедные мыслями души.

Кантарович Петр               

                ***

Лариса, очень интересный стих! Новые в употреблении

слова заполонили нашу речь! Что делать - пусть живут!

Коль будешь ты сама собой,
считай - ты в тренде!
И взгляд на мир - лишь только твой,
привет... в конверте!

Сама придумала свой стиль -
свежо и ново!
И страхи все сдала в утиль -
своя основа!

С улыбкой, Ира
Ирина Скачкова Брызгалова               

             ***               

Мода меняется быстро,
Что толку за нею гнаться.
Лучше с душою чистой
Всегда людьми оставаться.
С уважением и добрыми пожеланиями!

Нина Хрусталёва   07.11.2019 20:13