Сложно

Татьяна Николаева 7
А на столе от чайника кружок
Остался от последнего прихода.
В окно пытался заглянуть снежок,
А за окном металась непогода.

Ночь доканала громом тишины,
Бессоницею, длящейся часами.
Казалось, что не выпрямить спины,
Не выстоять в мольбе пред образами.

А снег пытался заглянуть в окно.
Что он хотел во тьме ночной увидеть?
Случилось, что давно предрешено.
Сложней решить- любить иль ненавидеть?