Ничто не вечно

Татьяна Лодзина
Ничто не вечно под луной,* никто не вечен.
Как чей-то голос ледяной во тьме беспечной,
Как детский смех, как шум берез в потоке света,
Как смена быстрая времен зимы на лето.
Ни вечным мир, ни тишина, и горы тоже,
И даже вечною война здесь быть не может.
Вокруг сплошная канитель и поиск судеб,
Но поиск вечности, увы, напрасен будет.
Придут иные времена - все безуспешно.
Накроет тщетности волна весь мир наш грешный.
Но в этой тщетности сквозят благие нотки,   
Хоть еле видимы, бледны, совсем нечётки.
Разве невечность навсегда – не постоянство
В любой субстанции, среде, в любом пространстве?
А вдруг в награду за мольбы навстречу людям,
Как пламя вырвется любовь и вечной будет!



*фраза Соломона из "Книги Екклезиаста" 1797 год
картинки из Интернета