осенние слова

Джелла Терра
Как свойственно любому человеку,
я горевала, и немало раз,
о том, что дважды не вступают в реку,
и что всему назначен день и час.

Что место репетициям - в театре.
А в жизни каждый выход - бенефис.
желанье "всё вернуть" неадекватно,
и не сыграть комедию "на бис".

Но патина годов смягчает чувства.
Рисунок роли строже и скудней.
И только Бог, природа и искусство
всё ближе, всё дороже, всё важней.