Словами по накатанной

Машенька Рюхтина
Словами по накатанной
Ты режешь меня правдою,
А я хотел обратное
Услышать, но увы…
Как облаками-скатами,
Ты кроешь меня картою,
Я, чувствами запятнанный,
Не вытяну игры.
И ночью по щербатому
Асфальту перекатному
Я разорвусь гранатою
На ливни и мосты.
А цвет дождей гранатовых
Из раны незалатанной
Покроет губы сжатые,
И тихо вскрикнешь ты.
А может память спрятала
Любовь твою за латами,
За серыми халатами
Рутинной суеты?
И под луной горбатою
Не нужно мне лопатою,
Как на осколки статуи,
Ломать твои черты?
На чувства небогатому,
Свечением агатовым
Ты стала мне заплатою
Душевной нищеты.
И дальше по накатанной
Я за щемящей правдою
Ищу в словах обратное,
Любя тебя. А ты?