Отмечу годовщину Октября

Евгений Германович Крысин
Веками население России
нещадно угнетали упыри,
но предки наши сильные бессильны
бывали против деспотов внутри.

Случались времена, когда в глубинке
стихийно возникал крестьянский бунт,
он тут же подавлялся, без заминки
к мужицкой шее ладился хомут.

Но вскоре ситуация назрела:
низы не захотели, а верхи,
доведенные смутой до предела,
бесчинствовать, как прежде, не могли.

И рухнула монархия, а следом
пришли большевики в стране к рулю
и вывели её к таким победам,
что и не снились батюшке царю.

А после, злопыхателям в угоду,
дурманом опьянённые умы
советский строй представили народу
как зло, в котором «мучились» все мы.

Низвергли золотые серп и молот
и гимн для нас придумали без слов…
Былой Союз на части был расколот
вознёй номенклатурных подлецов.

Привычные нам праздники исчезли,
зато, как будто опиумный мак,
церковные полезли во все щели,
а я в них не участвую никак.

Сегодня, не высовываясь, тихо,
отмечу годовщину Октября,
а против кто, пускай не будят лихо,               
в две дырочки спокойно посопят.