Богач

Александр Юрин 2
Задумчиво присев, как в мираже,
Я  взглядом оценил своё богатство.
Из ничего  когда-то строил здесь себе
По жизни мне обещанное  царство.

Как много в нём собрал сокровищ я …
Куда девать, кому отдать, гадаю,
Звоня друзьям – возьмите от меня -
Бесплатно всё сегодня  предлагаю.

Смеются други с неба   мне в ответ –
Бери с собой, и  наш  совет  в придачу –
Сегодня умных  в царстве твоём нет,
Скажи спасибо Богу за удачу,

Что ты,  присев, свою жизнь оценил
Не гайками, болтами, а стихами,
Без нас  что в  гараже  вдруг загрустил 
Для нас уже ненужными  словами.