В этом правильном мире...

Андрей Блоха
"Ну, пожалуйста, станьте сынами вы Божьими!"
                Зоя Дзюбан (ДАНКО)


В этом правильном мире,
Где правит бездарность формальности.
В этом мире, где правила -
Способ кого-нибудь съесть.
А уж что-нибудь стырить,
Так это - симптом гениальности.
Нужно как-то поверить в Творца,
А не в то, что он есть.
В то, что Благословен,
Значит можем понять - что любимые.
И как дети, в кругу из Его непрерывных забот.
В то, что души - Его попеченьем хранимые.
И когда-нибудь Он исцелит и спасет.
В этом правильном мире,
Где страшными сделались правила.
Где распущены листья смоковниц не давших плодов.
И никто не способен совсем без помарок и набело.
И порою так хочется рушить до самых основ.
Где не хочется быть,
Осознав а куда же все катится...
Нужно очень любить, 
Чтобы лямки не бросив своей.
Про успешность забыть,
И приняв - по труду не оплатится.
Не остыть. И не возненавидеть людей.