Про комп за сорок

Николай Нефедьев
Вот вчера, зашел я  в Скупку снова..
Для примера вам об этом говорю.
Вижу, комп,  там новенький лежит..
Весь красивый, мощный, и дешевый..
Всего за тысяч семь.. 
На  полочке торчит..
Всего  за семь, и я не вру..
 
Конечно я, уставился на комп, бледнея,
Затих, волнуясь, как собака  в стойке,
Дичь,  почуявши   в тиши..
Лишь вздохнул, компов уж этих дома столько,
Накопилось,  помню я, где то, штуки три..

Куда уж мне, красивых этих вот изделий!..
Всего  за семь!..  И я  с трудом! Я  отхожу.
И вздыхаю я,  при этом  очень громко,
 Обожаю их,  признаюсь  - их люблю..
Такой я скромный господин..

Недорогих, люблю, таких, всего за семь!..
Хотя я знаю  - там цена за сорок!..
«Папа», с частотой под тыщи  три!
И жесткий «винт» под Терабайт один..
Такого ведь, увы, не скроешь.

Я вам  не лгу, и не гоню вам ересь..
Но, мне нельзя: Парень! Стой – смотри!..
Любуйся тихо,  на такую прелесть!..

 Постой с минуту ты..
 И уходи!..
Куда  тебе их столько! Их уже, так много..
В комнате на полках! Много красоты!
Еще один?! Иль ты с ума сошел?!
Посмотрел – хорош!..

 И сердце тихо болью  вздрогнет..
Вздохнешь при этом с грустью..
И скажешь  тихо слово  - Эххх!
И прочь  ты  медленно, уходишь..
…..