Рассуждения

Инна Ческидова
Не могу умолчать о том, что испытываю большое неудобство оттого, что не могу писать параллельно несколько разных мыслей. Каждая важна и каждая уместна, но всё же, приходится выбирать одну и, если подумать, то так во всём. Каждый день я выбираю что поесть, что делать в данный момент, что ответить человеку, на какой бок зачесать волосы сегодня, расстаться или продолжить отношения и т.д..

Почему я всё время должна выбирать, притом, что никто не учил меня, как это делать правильно? Наверное, в этом и заключается смысл жизни людей: на интуитивном уровне каждый день совершать свой выбор, будто играешь в шашки с кем-то невидимым, но очень хитрым и умным. Единственное, что мы можем делать, это прислушиваться к своим ощущениям после принятого решения и уже путём проб и ошибок двигаться дальше, с той лишь целью, чтобы кошки не скребли на душе и вой ветра в голове не заглушал спокойствие и гармонию. Как изощренно, а справедливо или нет - не знаю.