Две маленькие девочки

Владимир Баруткин
Уж много лет прошло,
Но сердце всё в печали:
Забыть не может
Тот январский день, -
Две маленькие девочки
Ко мне бежали,
Две доченьки мои, -
На сердце тень.

Стоял морозный день,
Я шел домой обедать,
Совсем не знал,
Что дочки меня ждут;
Две маленькие девочки, -
Забыть ли это, -
Ко мне бежали,
Папою зовут.

Я их к себе прижал,
Родные те созданья:
И радость бытия
На миг была со мной!
И снова эта горечь
Расставанья!
И вновь печаль в душе.
О, Боже мой..!

...Уж выросли теперь
Мои родные дочки;
Как мог старался
Я их навещал;
Бывало, просыпался
Среди ночки
И деться от тоски
Куда не знал!

А память всё хранит
Январский день морозный, -
Где всё бегут
Две девочки ко мне...
Две доченьки мои,
И невозможно
Никак забыть
О том январском дне!

30 октября 2001 г.