Север

Генриетта Вютерих
Далёко-далёко… где снежные бури не спят,
Где небо играет, как всполохи гривы коня,
Где звёзды, искрясь, в бесконечные дали летят –
Душе не сыскать ни любви, ни тепла, ни огня.

Туман равнодушья окутал пустые поля.
Скупа неизбывность бескрайних холодных ночей.
По Млечному морю плывёт в бесконечность Земля,
Чья кровь остывает, как в зимнюю пору ручей.

Далёко-далёко…  где дикие вьюги поют,
Где вольные ветры, как лебеди, в тёмное небо летят –
Кто выживет, знает за что нам добром воздают,
Душою натруженной станет воистину свят.


                7 ноября 2019 г.