Спешу к Тебе

Максим Петш
Я знаю Свет,
Что в окнах мне горит,
Я чувствую Неведомый Магнит,
В сплетении немыслимых орбит
Мой путь творящий!
Песчинка я. Несут меня ветра,
От цели много дальше, чем вчера,
Но, всё же, снова в путь зовёт: "пора!"-
Твой Зов манящий...

Я верю в руку помощи - Твою!
За всё Тебя, Господь, благодарю!
За эти строки бедные, и их
Я недостоин.
Я падаю, но Ты даёшь мне встать,
Чтоб свет нести -
Не суетно сверкать!
В бой рвусь -
Твоё доверье оправдать -
Твой воин...
***
По тонкой кромке смысла
Под мглой безумья,
По горной тропке правды -
Всё вверх да вверх! -
Спешу к Тебе, Святейший,
И вражьи зубы
Не вырвут вон из сердца
Тебя вовек!