Солгут и глаза, и голос...

Дарья Дорошко
* * *

Солгут и глаза, и голос;
И рот, искривлённый в плаче.
Солжёт поседевший волос,
И руки солгут тем паче.
Солгут и слова, и ноты,
И чувств подсадные утки.
Улыбки солгут на фото.
Но только не лгут поступки!
Узнать человека хочешь?
Не верь ни словам, ни взглядам!
Не лгал,, кто кромешной ночью
Остался с тобою рядом.
Не лгал, не предавший пламя
В зеницах твоих потухших.
Не лжёт, кто своим дыханьем
Твою согревает душу.

26-27.01.2019