Без дрожи

Гера Шторм
                (18+)


Не гоняй в голове, то совсем не твоя вина
в том, что длинные пальцы держали «Еsse» без дрожи
после нудной истомы и ты не шептала: Боже,
как хорош он…
Всё к лучшему, детка, тебе ль не знать,
как бывает, когда отпускает лететь земля
мимо стен-вертолетов и напрочь снесённой крыши,
непонятно куда и зачем – в свете быстрых вспышек –
от реальности небылью истинной исцелять.

Утешая, себя оправдай: мол, была пьяна
под прицелом его, не проверив на прочность узел
из сплетения слов забирающих в плен иллюзий.
…Не гоняй в голове, то совсем не твоя война.

Не дари сожаление, глядя в его глаза.
Ну зачем добивать, если только обнять и плакать.
Оставляя на память в его простынях свой запах,
ты невольно сумела мучителя наказать.