Не растрачена просто даром

Аница8
Проскользнул ты мимо меня
Напускным не поддавшись чарам:
Не узнал, что моя свеча
Не растрачена просто даром.

В ней весь мой героический пыл,
Страстный отклик на всякие споры:
Изверженный жар и посыл,
И ничем не растраченный порох.

По привычке моей речи резки,
В вечном поиске я ускользающей правды:
Море радости, счастья, любви
Каждой душе уже предоставьте!

Прочь летящие поезда,
Разносящие боль по шпалам,
Вы не знаете в лицо никогда
Разлученных в своих вокзалах...