Доктор

Алексей Бондарь
Доктор мне страшно, и боль нестерпима,
Быть может кончина моя уж близка?
Не стоит бояться, не в этом причина,
Вам жить еще долго и смерть далека.

Доктор мне больно, сделайте что-то,
На койке кричал пациент и стонал.
Как видите, я не ушел между прочим,
Хотя, как и вы я безумно устал.

Доктор, простите за то, что я ною,
Вы все еще рядом, хотя уже ночь.
Сейчас станет легче, я рану закрою,
Лекарство должно уже скоро помочь.

Доктор, по-моему, становится легче,
Боль притупилась, и лучше дышать.
А мне бы чего-нибудь выпить по крепче,
И несколько суток спокойно поспать.

Доктор, вы где, почему вас не видно?
Спасибо хочу от души вам сказать,
За брань извиниться, мне горько и стыдно,
За то, что я вас так заставил страдать.

В сумерках света, мелькали халаты,
Повсюду врачебный ходил персонал,
Да сколько вас ждать, из соседней палаты
Какой-то больной, что есть мочи кричал.

Луна пробивалась сквозь щель занавески,
Уж за полночь стрелки настенных часов,
Сквозь сон, слышен был медсестры голос женский,
И шум санитарных в палате шагов.

Бежали часы, а за ними минуты
Рассвет постепенно в палату входил,
Он страха и боли тяжелые путы
Развеял больному и жизнь подарил.

На выписке бодрым он был в кабинете,
Слова благодарности всем говорил,
Вот только врача одного он не встретил,
Который всю ночь его раны лечил.

Простите, с вопросом быть может не кстати,
Где доктор, который мне первым помог?
Его нашли рядом, у вашей кровати,
Он лежа глазами смотрел в потолок.

Конечно дежурная тут же хватилась,
И помощь пыталась ему оказать,
Но сердце его, уже остановилось,
Мы были бессильны его откачать.

Неделями позже, с последним приветом,
Где в надписях скорбных дороги сплелись,
Шел пациент с огромным букетом,
Спасибо сказать, кто спасал ему жизнь.