Рождение Феникса

Алекс Макеев
1.
Нам с небосклона падали звезды в траншеи,
Я не хотел, но попала навылет в меня,
Был отдан приказ огнем поддержать батареи,
Никто не узнал, что Фениксом стал из огня.

2.
Я видел – металл был обуглен, словно бумага,
Как рваным дождем осыпАлась от черного пота земля,
Как алою кровью питались храбрость на пару с отвагой,
И как миллионы сердец желали святого отмщенья огня.

Припев1
Я – Феникс, из пепла рожден,
Ярко-багряным лучом на тьму наведен,
Как в книжке про злых колдунов и фей с волшебством!
Время трассирует даль,
Но из души не выплавить сталь,
Ведь если не станешь золой – не воскреснешь ОГНЕМ!

3.
Свет, что зажегся во мне, перья жаром наполнил,
Крыльями огненный взмах – обжигающий вой,
Мой долгожданный полет - под ударами молний!
Мой оперения цвет, как рассвет – золотой!

4.
Звезды, упавшие в грудь, дали силы сражаться,
Запылавших свободой и волей – нас не сосчитать,
Пока мы уходим в золу – Феникс будет рождаться,
Пока есть безликая Тьма, Феникс будет летать!

Припев2
Я – Феникс, из пепла рожден,
Ярко-багряным лучом на тьму наведен,
Как в книжке про злых колдунов и фей с волшебством!
Жжет и бушует неистовый страх,
Но из души не вытравить мрак,
Пока ты не станешь золой – не воскреснешь ОГНЕМ!

Припев3
Я – Феникс, из пепла рожден,
Ярко-багряным лучом на тьму наведен,
Как в книжке про злых колдунов и фей с волшебством!
Звезды в рассвет упадут на алтарь,
Фениксов царство воспрянет, как встарь!
В ком надежда с любовью крепка, в том дух пепла с ОГНЕМ!