Время любви

Таис Никольская
Не обозначены земные берега-
Любви и устье наполнения.
С рассветом покидают гавань сна-
Её часы и времени течением-

Мир согревают россыпи тепла-
Его сияние и лучи прекрасны-
Как в шёпоте ночей слова-
Признания и в твоей власти-

Наитие,всё в твоих руках,
Не упусти как нить его мгновения-
Улыбкою сияя на губах-
Весна ликует  яблони цветением,

Оно останется в тебе всегда
Как радость и в потоке света,
И если время жизни как вода,
У времени любви свои приметы.

Не забывай,как песню никогда,
Его дыханием зиждется планета
И оттого всегда после дождя-
Восходит в небо  радуга завета.

Храни его сияние в глазах,
Во взгляде- отражение лета.
Его потоки в северных ветрах
Как ожидание-весны привета,

Не потеряй,его секунды-как вода
Нет драгоценнее сокровища во веки-
Они росинками блестят в цветах-
Дождинками осенними на веках.

Оно сейчас течет вокруг меня-
Потоком в русло-и огнём причастия,
И от меня к тебе летит волна-
Кружа круговоротом счастья.

Все изменяется и увядает на земле,
Но для любви смерть не преграда, Благословение это навсегда-
Оплот и вера Родины и правда.

Ромашки,васильки  в полях,
Очарование берёзового плена   
Благоухает и поёт душа
Цветет бессмертником под снегом

Колоколами  памяти завета-
Мир красоту рождая-отдает,
И поцелуи лепестками в небо
Дни жизни для него не в счёт   

Не торопи в душе его часы,
Убереги его тепло от непогоды,
Оно уходит ливнями в траву-
Чтоб вновь цвела для вечности природа.


В сборнике "Наследие"