Читала я в детстве книжки...

Шапкина Галина
Захлёбисто, до одышки,
До внутренней нервной бури,
Читала я в детстве книжки,
Лицо не по-детски хмуря
Читала я в детстве ноты
И музыку рисовала
Но время спросило: "Кто ты?
Пора начинать с начала."
И я не читала книжки
И не рисовала ноты
Мне музыки стало слишком
И незачем от чего-то
Я стала серьёзной тётей
С огромным вагоном долга,
На самой высокой ноте
Держала себя за холку.
Держала себя упрямо:
Размеренно, чинно, веско.
Вперёд продвигалась прямо,
А не по кривым отрезкам.
Но время спросило: "Кто ты?"
Захлёбисто, до одышки...

Я вновь собираю ноты
Пора приступать за книжки...