Аlter ego

Серж Панков
Приходят будни с понятыми
изъять последний выходной,
а я укроюсь запятыми,
истратив точки до одной,
больным прикинусь, как обычно,
чихну пяток-десяток строк.

Грохочут дверью энергично,
следы в прихожей грязных ног,
и пробубнив постановленье –
соседи мнутся у стены –
толпой выносят воскресенье
и опечатывают сны.

Не возмущаясь – меры строги,
скользя в проём, где луч возник,
махнёт рукой им на пороге
мой аlter ego,
мой двойник…