Увидеть творение сна

Леонид Крученко
                «Как день, светла, но непонятна» (А.Блок)
               

Вошла неведомой загадкой
Всем видом, не скрывая глаз,
За парой слов, за речью сладкой
Краснеть не стала гордость фраз.

Улыбка медленно светает
Стараясь нравиться собой,
А мысль игривостью витает –
Останусь ли ему судьбой?.

Мне как прочесть её замашки,
Стерев с загадки пелену?,
Увидеть прелесть всю ромашки –
Оставив сон  в её плену!.

Мой внутренний голос упрямо,
Скругляя наброски в  штрихах
Готов, откровением, прямо,
Улыбкой искриться в стихах!.

Мне жизнь повторилась удачей,
Увидеть творение сна –
Любовь заискрилась иначе,
Когда на пороге весна!

07.11.2019