***

Волкова Надежда
Не посвящай мне ни единого стиха.
И кажется - в капкан я угодила:
отвратней не имеется греха,
чем игры разума. А голова - могила.

Я вынуждена бредить по ночам.
Ты богохульства битая обитель:
в ней утолила всю свою печаль -
ты мне судья, заступник-избавитель.

И ночь молю: смири рассудка брод
да с обожжёнными лохмотьями в грудине,
когда-то гревших нежное нутро,
где ныне дух - калеченная льдина.

Не посвящай же ни единого стиха:
где стоны - буква пожирает букву,
где строки бороздят мне потроха,
где боль твоя - моей души разруха.