Код жизни

Инесса Елисеева
Я бился головой аппстены,
Ломал с разбегу кирпичи,
Но только повредил колено
Под громкое «апчхи».

Я прыгал вниз без парашюта,
Пространство болью измерял,
И вечностью была минута,
Пока Господь мозги вправлял.

Я голодал неделю точно,
Энергию глубин копил,
И протрезвев во тьме порочной
Я понял: выбился из сил!

Но неохваченной осталась
Наиглавнейшая стезя:
Моих шальных рассветов алость,
Где можно всё чего нельзя.

Я так увлёкся мелочами,
Усиленно ища код жизни,
Что дьявол прилетел с ключами
И проворчал: бери и сдрисни.
+++