Толпа назойливо желает перемен

Ксюха Дикая -Белик
Толпа назойливо желает перемен,
К инстинкту первородности взывая,
Кричит.. Анархию решив поднять с колен,
В густую пену звук у ртов взбивая,
Сливается шумя грядущим днем,
Жжет ненависти ярость повсеместно,
Толпа назойливо желает перемен,
Клыки молочные вонзая в суть прогресса.

Бунтует ради бунта, чтоб снести,
Действительности стены в пыль гнева,
Безумство вечно продолжает бой вести,
Всё глубже вталкивая ум в бездонность чрева,
Свирепствует беспомощно... и так,
Подобно полю силовому возрастает,
Накал страстей гранит времен круша
Кровавой бороздою след свой тянет.

В веках.. горит гремя былого суть,
Покорна истине в истории блистает,
Толпа назойливо желает перемен,
Но не всегда она в них что-то понимает
Вздымаясь на дыбы пустая спесь,
Глотает фраз рифмованную кашу,
Забыв про зерна смысла, долг и честь,
Народу впарить снова жаждет лажу.

p/s
Поэт своим прекрасным слогом
Должен ковать родной язык ..
И смысл вложить, что бы потомок,
Смог разглядеть..., что этот стих,
Ему несет ...Все время сгладит,
Таков закон вселенной но,
То что язык вложил в суть строчек,
Времени срезать не дано.
 
Иллюстрация :  Данте Алигьери "Божественная комедия" 6-й круг ада